?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Попытка угона, кража в Самаре 2017
ugon63
auto_symphony
Сегодня к нам обратился наш клиент на Toyota Land Cruiser Prado 150. Со слов хозяйки, вечером она подъехала к бутику на ул. Самарской, там пробыла около 40 минут, вышла с мешком покупок (одежда), положила на заднее сиденье и поехала к ТЦ Вавилон Самара (ул. Вилоновская), что в 400 метрах от бутика. Припарковала автомобиль и пошла в торговый центр. Рядом с ней шёл мужчина с пакетом "продуктовым". Буквально через минуту как зашла в ТЦ, отзвонился автомобиль "Тревога! Открыта дверь!". Я вернулась посмотреть на крыльцо. Но двери были закрыты, ничего необычного я не увидела, лишь пару мужчин стоящих в стороне и уезжающий внедорожник. Я нажала на ключе "закрыть" на всякий случай и вернулась в магазин. После прогулки по ТЦ, я вернулась к автомобилю и обнаружила что мешка с вещами из бутика - нет.



Проанализируем информацию с нашей противоугонной системы с "черным ящиком".



Что мы видим?
В 18-43 владелец закрыл автомобиль на штатную систему охраны, произошла потеря метки (доп. противоугонное оборудование).
В 18-44 сразу 3 попытки открыть автомобиль (при помощи штатного сенсора на двери).
В 18-44 открывается дверь, забирается мешок и закрывается дверь. Происходит тревога! Автомобиль включает оповещение владельца на телефон, сирену и тревогу, дабы привлечь внимание.
Параллельно они открывают и закрывают ещё одну дверь, затем покидают автомобиль.
В 18-48 владелец закрывает автомобиль с крыльца, не замечая ничего необычного.

Таким образом, кража дорогих вещей произошла при помощи ретрансятора ("удочка", длинная рука"). Если ранее этот инструмент использовали, как правило, только для угона автомобилей, то теперь в связи с резким снижением стоимости этого оборудования и распространённости - его используют и для "мелких" краж.
Мы уже нираз говорили о таком способе. Например:



Можно ли защититься? Конечно! Так называемый, подпор штатного радиоканала в Самаре делаем мы уже многие годы. Это дополнительная опция в противоугонном комплексе. На консультации мы всегда предлагаем этот вид защиты. Таким образом, пока наша система не распознает владельца по нашей "метке" - бесключевой доступ будет отключен.

Для кого это актуально? Как правило, это актуально для всех систем keyless go, бесключевой доступ. Некоторый список - здесь.

Приглашаем на консультацию. Звоните (846) 272-74-74, пишите samara@ugona.net, www.ugon63.ru, samara.ugona.net

UP: Владелец написал заявление в полицию, в полиции сказали что таких случаев сейчас очень много!!!